0 Daumen
982 Aufrufe
wie geht diese Aufgabe??


Gegeben sind zwei Geraden g mit g(x)=1/2x+1 und h mit h(x)=-1/4x+1.

Der Punkt A(3/2,5) liegt auf der Geraden  h und der Punkt B(3/0,3) liegt auf der Geraden g.

Die Punkte A und B liegen auf einer Geraden mit der Gleichung x=u ; u>0.

Für welchen Wert von u haben die Punkte A und B einen Abstand von 2LE?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
B liegt nicht auf g und die Punkte liegen auf der Geraden x = 3 und haben niemals den Abstand 2 LE voneinander.

Irgendwas kapier ich glaube ich bei der Aufgabe nicht.
Avatar von 494 k 🚀
Wie bist dun auf die Gerade x=3 gekommen ??
Evtl sollte gefragt werden für welches U haben die Schnittpunkte von x=u und den geraden den Abstand 2.

g(x) - h(x) = 1/2·x + 1 - (- 1/4·x + 1) = 3/4·x = 2

x = 8/3

für u = 8/3 haben die Schnittpunkte den Abstand 2 LE.

A(3 | 2,5)

Punkt A hat die x-Koordinate 3. Damit muss u = 3 sein und die Gerade x = 3 wenn a auf der Geraden liegen soll.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community