0 Daumen
3,4k Aufrufe
Hi kann mir jemand erklären, wie man mit der genauen Rechnung Zinseszinsen in z.B vier Monaten errechnet??


Bitte antworten! danke schon mal :)
Avatar von
Wie wird verzinst?

Monatlich, Täglich, Stündlich,Minütlich, oder Sekundlich?
also z.b Das guthaben beträgt anfangs 1200 euro

der zinssatz p.a beträgt 2,5 %

wie viel geld ist auf dem konto nach 1 Jahr und 4 monaten?


Also zinsen pro jahr
$$K_{1 Jahr,4 Monaten}=1200*1,025*(1+4/12*0,025)=...$$
und du weißst nicht wie man das in drei schritten schreibt??
nein,aber in Zwei vielleicht.

$$K_{1 Jahr}=1200*1,025=1230$$

$$K_{1 Jahr,4 Monaten}=1230*(1+4/12*0,025)=1240,25$$
Vielleicht habe ich jetzt die lösung ... danke für deine hilfe ;D

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das Guthaben beträgt anfangs 1200 Euro. Der Zinssatz p.a. beträgt 2,5%. Wie viel Geld ist auf dem Konto nach 1 Jahr und 4 Monaten?

Da gibt es verschiedene Arten zu rechnen

Zum einen

1200·(1 + 0.025·4/12)·1.025 = 1240.25

Oder etwas ungenauer

1200·1.025^{1 + 4/12} = 1240.165750

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community