0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Gerade g:X= eh.jpg

Die Gerade h verläuft parrallel zu g durch den Koordinatenursprung.

Aufgabe:

Geben sie die Gerade h inder Form a*x+b*y=c mit a,b,c ∈

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Senkrecht zum Vektor [2, 3] ist der Vektor [3, -2]. Diesen Nutzen wir als Normalenvektor. Da die Gerade durch den Ursprung geht muss x = y = 0 eine Lösung sein und daher wird die Gleichung gleich Null gesetzt.

3x - 2y = 0

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community