0 Daumen
974 Aufrufe

Mit Hilfe eines Spielwürfels kann man zufalls rechtecke im Koordinatensystem erzeugen man nimmt zum Beispiel einen roten und einen schwarzen Würfel. Mit den roten Würfel wird die X Koordinate mit den schwarzen würfeldie Y Koordinate erwürfelt


 Wie wahrscheinlich ist es, dass ein Rechteck entsteht, dessen Flächeninhalt größer als 20 ist?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Mit Hilfe eines Spielwürfels kann man zufalls rechtecke im Koordinatensystem erzeugen man nimmt zum Beispiel einen roten und einen schwarzen Würfel. Mit den roten Würfel wird die X Koordinate mit den schwarzen würfeldie Y Koordinate erwürfelt

Wie wahrscheinlich ist es, dass ein Rechteck entsteht, dessen Flächeninhalt größer als 20 ist

P(Produkt der Augenzahlen größer als 20) = P({46, 55, 56, 64, 65, 66}) = 6/36 = 1/6

Avatar von 493 k 🚀

Hallo coach,
66 müßte auch noch dazugehören.

Danke georgborn für die Korrektur.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community