0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe zu zusammengesetzten Figuren:Familie Wacker plant auf einem Grundstück (20×15m) eine quadratische Terrasse und ein Schwimmbecken anzulegen. Gib den Anteil des Flächeninhalts von Terrasse und Schwimmbecken an der Grundstückfläche in Prozent an


Meine Rechnung:

Fläche von Grundstück:300 m2

Terasse:8×8=64 m2

Becken:pi×4=12.56 m2

Nun weiß ich nicht, was ich machen muss.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Anteil der Terassenfläche an der Grundstücksfläche

64/300 = 0.2133 = 21.33%

Anteil der Beckenfläche an der Grundstücksfläche

12.57/300 = 0.0419 = 4.19%

Avatar von 494 k 🚀

Dankeschön:)

Gib den Anteil des Flächeninhalts von Terrasse und Schwimmbecken an der Grundstückfläche in Prozent an

Wenn man den Aufgabentextext genau nimmt, beträgt der Anteil
(64+12,57) / 300 ≈ 0,2552 = 25,52 %

Oder ist das jetzt der Anteil der Terrassen ODER Schwimmbeckenfläche ;)

Ich denke, dazu könntest du dir einen Anteil von beiden aussuchen :-)

Mit sprachlichem "und bzw. oder" und der mathematischen Logik ist das halt eine unklare Sache :-)

Ich hab 64-12.56 gerechnet weil der Becken sind in der Terasse befindet und dann habe ich es durch 300 geteilt

+1 Daumen

Terrasse 64/300≈0,213=21,3%

Schwimmbecken 4π/300≈0,042=4,2%

Avatar von 124 k 🚀

Vgl. meinen Kommentar bei Mathecoach.

Der prozentuale Anteil von Schwimmbecken und Terrasse an der Grundstücksfläche ergibt sich dann als Summe dieser Angaben.

"Gib A und B an", enthält kein logisches und.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community