0 Daumen
731 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)=x³+x²+x                P(2/f(2))


Problem/Ansatz:

f(2)=2³+2²+2=14

Ableitungsregel ist jetzt das Problem:

f(x)=x³+x²+x

f´(x)=3x²+2x+x

f(2)=3x2²+2x2+2 =18

Richtiges Ergebnis laut Aufgabenheft:17

Wie kommt man auf dieses Ergebnis, wo liegt der Fehler?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

aus x wird nach dem Ableiten 1.

Dann kommst du auf

f'(x) = 3x^2 + 2x + 1

f'(2) = 3 * 2^2 + 2 * 2 + 1 = 17

Avatar von 5,9 k

Vielen Dank!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community