0 Daumen
804 Aufrufe

Aufgabe:

Hey ,
habe folgende übungsaufgabe bekommen :

Betrachten Sie die Ebene mit dem zweidimensionalen reellen arithmetischen Vektorraum R^2.

Gegeben seien zwei Punkte mit Ortsvektoren:

(7,5),((−16), (−6))

Bestimmen Sie die Gerade durch diese beiden Punkte in Normalform ⟨n,v⟩=ϱ

(i) Geben Sie den Normalenvektor n an:
(ii) Geben Sie ϱ an
Geben Sie den Abstand d der Geraden vom Ursprung an:

Kann wir jemand erklären wie man diese Aufgabe berechnet?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

g: <n,v>=b ===> n1 x + n2 y = b  ===> y = m x + t

(7,5),((−16), (−6)) ∈ g ===> m, t ===> n1,n2,b  {z.B. -11,23,38}

n=(n1,n2)

d:=<n/|n|,(0,0)>-b/|n| = (-1.49048262705) 

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 27 Mär 2019 von Rosecryyy

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community