0 Daumen
3,7k Aufrufe
Die Entfernung zweier Städte ist auf der Landkarte ( Maßstab 1:250.000) 7,3 cm.

Berechne, wie weit die Stäfte in der Realtität voneinander entfernt sind !
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

Damit entspricht 1 cm auf der Karte 250.000 cm in der Realität.

Bzw.

7,3 cm*250.000 = 1.825.000 cm = 18.250 m = 18,25 km


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Der Maßstab 1:250.000  bedeutet, dass 1 cm auf der Landkarte 250.000 cm in der Realität sind

daraus ergibt sich, dass man 7,3 cm * 250.000 berechnen muss das sind 1.825.000 cm

mit 1 m =100 cm ergeben sich daraus 18.250 m und das sind bei 1000 m / km dann 18,25 km
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community