0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll zur Bevölkerungsentwicklung in Hamburg ein vergiftetes Wachstum darstellen (kann auch fiktiv sein).


Problem/Ansatz:

Meine Frage ist jetzt was sie genau meinen bei Geburtenrate und Sterberate.

Avatar von

Da scheint es mehrere Modelle zu geben.

Fremdvergiftet vs. selbstvergiftet:

https://de.wikipedia.org/wiki/Vergiftetes_Wachstum#Modelle_des_selbstvergifteten_Wachstums 

2 Antworten

0 Daumen

"ein Vergiftetes Wachstum darstellen [kann auch fektiv sein]."

Was soll das bedeuten? Was ist ein vergiftetes Wachstum?

Bitte Originalaufgabe posten!

Avatar von 81 k 🚀

Das ist eine offene Aufgabe, ich soll einfach nur ein Vergiftetes Wachstum darstellen ahand Bevölkerungsentwicklung in Hamburg.


Vergiftetes Wachstum liegt vor, wenn eine Entwicklung zunächst progressiv exponentiell verläuft, dann in ein degressives Wachstum übergeht, um nach Überschreiten eines Maximalbestandes in einen negativen Prozess überzugehen, der die Entwicklung umkehrt, und schließlich zum Aussterben des Bestandes zu führt.
Es gilt folgende Formel:
Die einzelnen Parameter haben folgende Bedeutung:

 a = Anfangswert
g = die Wachstums- oder Geburtenrate
s = die Sterbe- oder Vergiftungsrate

Bitte die Formel einstellen.
Bei mir ist nichts zu sehen.

0 Daumen

Sterberate
jeweils die Anzahl der Todesfälle bezogen auf die Gesamtanzahl der Individuen

Geburtsrate
jeweils die Anzahl der Todesfälle bezogen auf die Gesamtanzahl der Individuen

Der Graph


mfg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community