0 Daumen
913 Aufrufe

Der folgende Bruch:

(a+b) / (a*b) soll gekürzt werden.Jedoch wüsste ich nicht,was an Variablen noch zu kürzen ging?

Stehe ich hier nur komplett auf dem Schlauch?

Kann mir bitte einer hier helfen?

LG Chris

Avatar von

Achte auf die Klammerung. Es gilt Punkt- vor Strichrechnung und / gilt als Punktrechnung (Division).

Du meintest also vermutlich (a+b) / (a*b) und hast für diesen Bruch Antworten bekommen.

2 Antworten

+1 Daumen

Hllo,

(a+b) / (a*b) = a/(ab)  +b/(ab) = 1/b+1/a

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

$$\dfrac{a+b}{ab}=\dfrac{a}{ab}+\dfrac{b}{ab}=\dots$$Jetzt kann man kürzen.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community