0 Daumen
464 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Zufallsgröße X besitzt die Wahrscheinlichkeitsfunktion:

k0123
P(X=K)0,5040,3980,0920,006


Berechnen Sie E(X).      0,6

Berechnen Sie V(X).      0,46

Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du solltest auch bitte immer mitteilen wo die Probleme liegen.

E(X) = 0·0.504 + 1·0.398 + 2·0.092 + 3·0.006 = 0.6

V(X) = 0^2·0.504 + 1^2·0.398 + 2^2·0.092 + 3^2·0.006 - 0.6^2 = 0.46

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community