+1 Daumen
1,2k Aufrufe

Sei n ∈ ℕ und sei M := Mn×n(K). Die Spur einer Matrix A = (aij ) ∈ M ist definiert als Summe aller Einträge auf der Hauptdiagonalen von A, also Spur(A) := \( \sum\limits_{i=0}^{n}{} \) aij

(a) Sei f : M × M → K eine Abbildung, für alle  A, D ∈ M sei f(A, D) := Spur(A ∗ D). Zeigen Sie,dass f eine Bilinearform ist!
(b) Erstellen Sie eine Gramsche Matrix für f aus (a). Zeigen Sie dann kurz, dass für jede Gramsche  Matrix A zu f gilt: A = At
.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community