0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wir haben folgende Aufgabe

Bestimme die Parametrisierung der Schnittmenge von Kugel K:= x^2+y^2+z^2=1; x,y>=0 und elliptischer Zylinder Z:= 2x^2+z^2=1

i) über Parametrisierung des Zylinders

ii) auflösen der Gleichung nach x


Den Zylinder habe ich bereits parametrisiert in Form von:

$$\begin{pmatrix} \frac{1}{\sqrt{2}}rcos(α\\y\\rsin(α) \end{pmatrix}$$ $$α\in[\frac{\pi}{2}, \pi] $$, da ja x,y>=0 interessiert uns ja nur der Abschnitt von 90 bis 180 grad.

Wie bekomme jetzt aber die Parametrisierung der Schnittmenge?

Vielen dank schonmal im voraus.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community