0 Daumen
3,4k Aufrufe

Lineare Funktion gesucht

Zu diesem Graph suche ich die passende Funktion!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
hallo

hier sind verschiedene lösungswege denkbar.

z.b. mittels der zweipunkteform: (y-y1)/(x-x1) = (y2-y1)/(x2-x1)

die punkte x1,y1, x2, y2 sind gegeben.

obige zweipunkteform nach y auflösen und punkte einsetzen.


mfg
Avatar von 11 k
was wäre denn beispielsweise x1 und y1?


es sind zwei punkte gegeben
P1 = (2;0)
P2 = (0;-1)

demnach wäre
x1 = 2, y1 = 0
und
x2 = 0, y2 = -1

denkbar ist auch
P1 = (0;-1)
P2 = (2;0)

x1 = 0, y1 = -1
x2 = 2, y2 = 0

du kannst dir aussuchen, was x1 und y1 ist.
beide varianten müssen zum gleichen ergebnis führen.
rechne das doch mal nach.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community