0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich benötige Hilfe bei folgender Aufgabe:

Bestimmen Sie recherisch die Stelle, an der der Graph von f mit f(x)= 0,5x^2 + 2x - 1 einen Steigungswinkel von 60° besitzt.


Danke:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bestimmen Sie recherisch die Stelle, an der der Graph von f mit f(x)= 0,5x2 + 2x - 1 einen Steigungswinkel von 60° besitzt.

tan(Steigungswinkel ) = Steigung

also  tan(60°) =  f ' (x)

√3 / 3 =  x + 2

√3 / 3    - 2  =  x

x ungefähr  -1,423 .  Rechenfehler!

s. Kommentar von samira

Avatar von 289 k 🚀

tan(60°) = √3

x + 2 = √3

x ≈ - 0,27

Sieht dann so aus: war falsch!

Aber das ist doch richtig:

tan(60°) = √3

x + 2 = √3

x ≈ - 0,27

Klar, deins war richtig, meins war falsch

korrigiere ich gleich

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community