0 Daumen
964 Aufrufe
Bestimmen Sie Elemente f, g ∈ S3, so dass jedes Element aus S3 als eventuell mehrfache Verknüpfung von f und g dargestellt werden kann.


Avatar von
Wie soll man da antworten wenn wir die Elemente nicht sehen?
mehr info gibt es da nicht, so lautet die Aufgabe original.
Achso.Dann kann ich dir Nicht weiterhelfen.

1 Antwort

0 Daumen

Ich benutze die Zykelschreibweise.

Seien \(f=(1\;2\;3)\) und \(g=(1\;2)\).

Dann gilt:

\((1\;3\;2)=f\circ f=f^2\),
\(id=f^3\),
\(1\;3)=f\circ g\),
\(2\;3)=g\circ f\).

Das sind alle Elemente von \(S_3\).

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community