0 Daumen
585 Aufrufe


Liebe Community! Ich brauche eure Hilfe, ich weiss nicht, wie ich weiter machen soll.

Aufgabe: Bestimme (Biolog.) Gleichgewicht und den Wert St

geg.:

Gleichgewicht bei G(t) = H(t)

Gt= g* S* (1−St) − m* St

Ht(E,S) = e * E* St.


Problem/Ansatz:

G=H setzen:

g*St*(1−St) − mtSt = e * Et * St

Aber wie komme ich auf die Lösung St = 1 − (mt + e*Et)/ g   ?

Muss ich einfach nach St isolieren? oder muss ich vorher die 1. Ableitung setzen?


Ich würde mich über Eure Hilfe freuen!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

g*St*(1−St) − mtSt = e * Et * St
St * [ g*(1−St) − mt ]  = e * Et * St  | : St
g*(1−St) − mt  = e * Et

g*(1−St) = e * Et + mt
1−St = ( e * Et + mt ) / g

1 - (  e * Et + mt ) / g = St

Avatar von 123 k 🚀

Liebsten Dank!

Gern geschehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community