0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben seien die komplexen Zahlen \( z_1 = -2 + 2i \) und \( z_2 = 2e^{πi} \). Berechnen Sie die folgenden Ausdrücke, geben Sie das Ergebnis in algebraischer Form z = x + iy an.

$$ \frac{z_{2}}{z_{1}}=\frac{1}{2}+\frac{1}{2} i $$

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(-2 + 2i) / (-2) = 1 - i

Die Lösung im Kasten ist also falsch.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

..............................................


91.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community