+1 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll die Parameter mü und Sigma^2 schätzen nach der Methode der Momente schätzen. Es gibt 20 Testpersonen.

Außerdem ist gegeben : ∑xi = 126 und ∑xi^2 = 820.


Problem/Ansatz:

Ist das richtig ?

:)

58A0CE17-6DD8-4D09-BD59-0F2EFE32F998.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Ergebnisse sind richtig. Nur bei Schätzung von \( \mu \) steht da, \(  \frac{ 1 }{20  } \sum_{i=1}^{20} 126 \) Das ist nicht richtig. Es gilt ja \( \sum_{i=1}^{20} x_i = 126 \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community