0 Daumen
952 Aufrufe

kann mir bitte jemand sagen warum ich das so umschreiben kann:


$$\frac{(n^3+1)!}{(n^3-1)!} = n^3(n^3+1)$$


Vielen Dank!

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(n^3+1)! = n^3!*(n^3+1)

(n^3-1)! = n^3!/n^3

n^3! kürzt sich raus, n^3 geht in den Zähler

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

Es ist:

(n^3+1)!= (n^3+1) n^3!

(n^3-1)! = n^3! /n^3

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Offenbar ist der Zähler ein Vielfaches des Nenners und es kann gekürzt werden: $$\dfrac{(n^3+1)!}{(n^3-1)!} = \dfrac{\left(n^3+1\right)\cdot n^3 \cdot (n^3-1)!}{(n^3-1)!} = n^3\cdot(n^3+1)$$

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community