0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

In einem Unternehmen werden Spezialschrauben hergestellt, deren Länge genau 200 mm betragen soll.

Die Maschine arbeitet mit einer Standardabweichung von 2.5 mm


Problem/Ansatz:

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,dass die Länge einer Schraube

1.)um mehr als 6 mm von der gewünschten Länge abweicht?

2.) kleiner als 190 mm ist


Was ist mü in dieser Aufgabe??

Und wenn mü=200 und Sigma=2.5

(200-190)/2.5 =4 (nicht korrekt)

vielen Dank !

Avatar von
Was ist mü in dieser Aufgabe?

Gute Frage. Falls die Maschine exakt eingestellt ist und eine symmetrische Verteilung (wie z.B. Standardnormalverteilung) gemeint ist, sollte das 200 mm sein. Unter diesen Voraussetzungen Antwort wie bei https://www.mathelounge.de/650259/um-mehr-als-6-vom-mittelwert-abweicht möglich.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1)

1 - (NORMAL((200 + 6 - 200)/2.5) - NORMAL((200 - 6 - 200)/2.5)) = 0.01639507184

2)

NORMAL((190 - 200)/2.5) = 3.167124183·10^(-5)

Avatar von 495 k 🚀

Dumme Frage aber:

190-200=-10

-10:2.5=4  oder ist das falsch ?

-10 : 2.5 = 4

Was hältst du von

-10 : 2.5 = -4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community