0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:Ich verstehe folgende Aufgabe nicht: Bei der Binomialverteilung mit p=0,2 und n =100 ist der Erwartungswert h=100*0,2=20 und die Standardabweichung sigma=4

a.) Berechnen sie die Wahrscheinlichkeit, dass die Trefferanzahl X vom Erwartungswert  h um nicht mehr als die Standardabweichung sigma abweicht.

Avatar von

Wieso heißt der Erwartungswert "h"?

Wo ist dein Ansatz?

Welche Fragen hast du zu der Aufgabe?

Welcher WTR / GTR (mit oder ohne CAS) steht zur Verfügung?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

[100·0.2 - √(100·0.2·(1 - 0.2)), 100·0.2 + √(100·0.2·(1 - 0.2))] = [16, 24]

P(16 ≤ X ≤ 24) = ∑ (x = 16 bis 24) ((100 über x)·0.2^x·0.8^(100 - x)) = 0.7401

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community