0 Daumen
825 Aufrufe

Aufgabe:

Zufallsvariable X mit E(X) = 1 und Var(X) = 2,

zu bestimmen: E((X+1)2)


Problem/Ansatz:

Meine Lösung: E((X+1)2) = E(X2 + 2X +1) = E(X2) + 2E(X) + 1.

Es gilt ja: var(x) = E(X2) + E(X)2. Also ist E(X2) = 2 - 12 = 1.

Also: 1 + 2 *1 + 1 = 4 = E((X+1)2).

Das Ergebnis müsste aber E((X+1)2)= 6 lauten ...

Avatar von

Aloha :)

Deine Rechnung ist richtig, die Musterlösung passt nicht zur Aufgabenstellung.

1 Antwort

+1 Daumen

Ist vielleicht die Streuung 2 und nicht die Varianz? Dann würde es passen.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community