0 Daumen
930 Aufrufe

Hi, könnte mir jemand folgende Aufgabe mit Erläuterung der Lösung erklären?

Schonmal danke.


Aufgabe:


Der atmosphärische Luftdruck nimmt mit zunehmender Höhe ab, nämlich um 12% je km Höhe.
a) Vervollständigen Sie folgende Wertetabelle und ergänzen Sie die Faktoren.

Höhe h in km01234
Druck p in hPa1050




Faktoren:

b) Berechnen Sie den Druck in der Höhe nkm. p(n*km)=

c) Skizzieren Sie den Graphen von p(h).

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Es gilt $$ p(h) = 1050 \cdot 0.88^n  $$ wenn \( h \) die Höhe darstellen soll. Den Graphen kannst Du mit deinem Taschenrechner zeichnen.

Avatar von 39 k
+1 Daumen

p ( h ) = 1050 * 0.88^h

p ( 2 ) = 1050 * 0.88^2 = 813 hPa

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community