0 Daumen
796 Aufrufe

Aufgabe:

Thomas würfelt mit einem Laplace Würfel.Beschreibe das Ereignis in Worten und berechne die Wahrscheinlichkeit für seinen Ausgang

A={1,3,5}

B={2,3,4,5,6}

C={2,3,5}

D={1,6}

E={9}

F={6}

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wenn Thomas einmal würfelt, sind die Wahrscheinlichkeiten für die Ereignisse ganz einfach zu bestimmen:

\(P(A)=\frac{3}{6}=\frac{1}{2}=0,5\)

Im Zähler steht die Anzahl der entscheidenden Ergebnisse, also 3; im Nenner steht die Gesamtzahl der Ergebnisse, also 6.

Die anderen Wahrscheinlichkeiten müsstest du jetzt selbst finden.

In Worten:

A: Eine ungerade Zahl wird gewürfelt

B: Keine 1

C: Eine Primzahl

...


Bei E gibt es eine Besonderheit:

P(E)=0, da keine 9 auf dem Würfel ist.

E: Eine 9 wird gewürfelt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community