0 Daumen
2,5k Aufrufe

Aufgabe:

Die Flugbahn eines Golfballs kann mit quadratischen Funktion modelliert werden. Professionelle Golfspieler erreichen mit ihren Abschlag (dem Drive) erstaunliche Weiten. Untersuche die Flugbahn eines Golfballs ,die durch die Funktion mit f(x)= - 0,002x² + 6x modelliert werden kann.


Problem/Ansatz:

a) Wie weit ist der Ball geflogen ?

b) Wie war die maximale Höhe des Golfballes ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 die zweite Nullstelle von f(x) ausser x=0 ist die Weite, die maximale Flughöhe liegt bei dem x in der Mitte der 2 Nullstellen.

Grußlul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

f(x)=0

x ausklammern

Einer der beiden Faktoren muss null sein.

Klammer gleich null.

0,002x=6

x=3000 Weite

3000:2=1500

f(1500) Höhe

Avatar von

6/0,002=3000 und nicht 300.

Danke.

300 erschien mir realistischer. :-)

Vermutlich enthält die Aufgabe eine Null zuviel.

Ja das denke ich auch. 3000 erscheint mir viel.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community