0 Daumen
504 Aufrufe




habe mal wieder ein paar komplizierte Wurzelaufgaben


√(x)  * √(x3)

√(676)

√(3,61/4)

√(2/7)  : √(8/7)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Elena,

 

√(x)  * √(x3) = √(x * x3) = √x4 = x2
 

√(676) = 26 | Da tut ein Taschenrechner Wunder :-)
 

√(3,61/4) = √3,61 / √4 = 1,9 / 2 = 0,95
 

√(2/7)  : √(8/7) = √[(2/7) : (8/7)] = √[(2/7) * (7/8)] = √(14/56) = √(1/4) = 1/2

 

Besten Gruß 

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community