0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe: ich habe folgende Funktionsterme gegeben  f(x)=(x-3)e hoch -x und f(x)=(x+3)e hoch x



Problem/Ansatz: wie fange ich am besten mit der Begründung an , nullstellen ,Wendepunkte ...

habe mir folgende Skizze gemacht 20191008_150555.jpg

Avatar von

warum kann keine von beiden  Funktionstermen den dargestellten Graphen beschreiben ?

Was sollst du begründen?

Wie lautet die Aufgabe?

ich soll ohne Rechnung begründen warum die Funktionsterme f(x)=(x-3)e hoch - x und der Term f(x)=(x+3)e hoch x nicht die abgebildete Funktion beschreiben .

Als Ansatz habe ich die beiden Terme mit eingezeichnet

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

y = (x - 3) * e hoch -x

hätte eine Nullstelle bei +3 und das ist nicht abgebildet.

y = (x + 3) * e hoch x

hat den Grenzwert

lim (x → ∞) (x + 3) * e hoch x = ∞

auch das ist nicht abgebildet.

Avatar von 492 k 🚀
0 Daumen

Die eine hat bei 3 die andere bei -3 eine Nullstelle.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community