0 Daumen
1,1k Aufrufe

stimmen meine 3 aufgestellten Gleichungen für folgendes Beispiel:


Ein neues Dressing soll gemischt werden. Dazu steht Öl zu 15€ pro Liter, K-Essenz zu 4,60 pro Liter und Essig-Essenz zu 2,20 pro Liter zur Verfügung. Folgende
Forderungen an die Mischung sind zu berücksichtigen:
Die Menge der beiden Essenz sollen zusammen die Hälfte der Ölmenge betragen;
1 Liter des Dressings soll 11€ kosten


Meine 3 Gleichungen dazu:


15x1 + 4,6x+ 2,2x3 = 11

2x2 + 2x3 = x1

x1 + x2 + x3 = 1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich denke ja, das ist ok.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community