0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Die Räder eines Fahrrads haben jeweils einen Außendurchmesser von 620mm.

Wie lang ist der Weg, den man mit einer Radumdrehung zurücklegt?


Problem/Ansatz:

ich weiss einfach nicht wie ich an diese Aufgabe ran gehen soll. Könntet ihr mir bitte paar Tipps geben?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

U = 2 * pi * r = 2 * pi * (d/2) = pi * d = pi * 62 cm = 194.8 cm

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank für die Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community