0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

$$\sqrt{}\sqrt{}\sqrt[3]{8n\cdot8+4}$$


Problem/Ansatz:

Mein Ansatz wäre hier erstmal alle Wurzeln miteinander zu verrechnen, somit würde man auf 2*2*3 = 12 kommen. Also hätte man folgendes Zwischenergebnis $$\sqrt[12]{8n\cdot8+4}$$

Jetzt noch 8n*8+4 berechnen und man kommt auf folgende Lösung:

$$\sqrt[12]{64n+4}$$

Ist mein Gedankengang korrekt oder habe ich hierbei Fehler gemacht?

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

Deine Rechnung ist korrekt.

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

Ich hätte das ebenso gemacht. Ich denke das ist richtig.

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

das Ergebnis stimmt.

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

alles richtig, du kannst noch den Faktor 4 innen ausklammern.

Avatar von 37 k

Würde das ganze dann so aussehen?

$$\sqrt[12]{4(16n+1)}$$

und wären theoretisch beide Lösungen richtig?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 17 Mär 2015 von Gast
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community