0 Daumen
1,1k Aufrufe

(2a + 3)²—(3a—2)² = (2-5a)(a + 3)-73

Avatar von

Könntest du dein Anliegen auch in vollständigen Sätzen mitteilen?

Ist natürlich in der Mathe nicht einfach. Dachte einfach das hier ein Binomisches Gesetz vorliegt.

1. 2. oder 3. Regel des binomischen Gesetzes

Sollst du a bestimmen oder was genau ist verlangt?

2 Antworten

+1 Daumen

Falls es darum geht, in der Gleichung  a zu berechnen:

4 a^2+12a +9 -9a^2+12a -4=2a +6-5a^2-15a -73 |+5a^2

12a +9 +12a -4=2a +6-15a -73

24a +5= -13a -67 |+13a

37a +5=  -67 |-5

37a= -72

a= -72/37

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

(2·a + 3)^2 - (3·a - 2)^2 = (2 - 5·a)·(a + 3) - 73

(4·a^2 + 12·a + 9) - (9·a^2 - 12·a + 4) = (2·a + 6 - 5·a^2 - 15·a) - 73

4·a^2 + 12·a + 9 - 9·a^2 + 12·a - 4 = 2·a + 6 - 5·a^2 - 15·a - 73

-5·a^2 + 24·a + 5 = - 5·a^2 - 13·a - 67

24·a + 5 = - 13·a - 67

37·a = - 72

a = - 72/37

Avatar von 491 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community