0 Daumen
984 Aufrufe

hi, wie wende ich hier den Dreisatz an, kann es wer erklären? dankeimage.jpg

Wieviel Liter Milch geben 9 Kühe in 3 Tagen, wenn 4 Kühe in 10 Tagen 360 Liter Milch geben?

Wie viele Kühe benötigt man, um jeden Tag 18 Liter Milch zu erhalten?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

360 Liter : 10 Tage = 36 Liter pro Tag



4 Kühe = 36 Liter pro Tag   I :4

1 Kuh = 9 Liter pro Tag       I*9

9 Kühe = 81 Liter pro Tag


81 Liter pro Tag * 3 Tage = 243 Liter


x = 18 Liter pro Tag

1 Kuh = 9 Liter pro Tag


x= 18/9 *1 = 2 Kühe

Avatar von
0 Daumen

4K --- 10T---360L

1K---1T--- 360/(4*10)= 9L

9K---3T--- 9L*9*3 = 243 L

Für 18L/T braucht man 2K (kann man sofort erkennen aus dem Dreisatz)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Kühe           Tage             Liter
   4                10                360
   1                10                  90
   9                 10                810
   9                  1                  81
   9                  3                  243

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community