0 Daumen
3,1k Aufrufe
Drei rechteckige Grundstücke mit je einer Fläche A von 6,75 a sind so geschnitten ,dass sie insgesamt ein Quadrat ergeben .

Geben sie die Länge der Quadratseite in Meter an.


Ich brauche ein Matheexperten der mir auch die zwischenschritte erklärt,  .

Gruß von Peggi
Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Geometrie Flächen Quadrat: Drei rechteckige Grundstücke mit je einer Fläche A von 6,75 a

Stichworte: geometrie,drei,rechteckige,grundstücke,fläche

Könnten Sie mir weiter helfen ?

Ist das Ergebnis 6.75 • 6,75 ?

Drei rechteckige Grundstücke mit je einer Fläche A von 6,75 a sind so geschnitten das sie insgesamt ein Quadrat ergeben. Geben Sie die Länge der Qatratseite in Meter an.

3 Antworten

+1 Daumen

ich habe die quadratseite b genannt, weil a schon als die maßeinheit für den flächeninhalt vergeben ist. das quadrat besteht aus den drei rechteckigen flächen A_1, A_2, A_3.

zur berechnung der quadreitseite muss man wissen, dass ein a = 100m^2 sind

 

Avatar von 11 k
schön erklärt!
0 Daumen

Die Gesamtfläche ist 3 * 6,75. Wenn in Quadratform, dann ist die Seitenlänge die Quadratwurzel davon.

Avatar von 48 k
0 Daumen

Wenn die Flächen jeweils 6,75 a groß sind, rechnest du am besten in Quadratmeter um:

1a = 100m²

6,75a=675m²

675m²·3=2025m²=45m·45m

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community