0 Daumen
962 Aufrufe

MATHEMATIK  Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Berechne die Höhe und den Flächeninhalt des gleichseitigen Dreiecks, verwende die Formeln! a=5,3

Avatar von
verwende die Formeln!

Welche Formeln sollt ihr denn lernen bzw. üben ? Pythagoras  wie mit andern Zahlen hier https://www.mathelounge.de/399436/flacheninhalt-gleichseitigen-dreiecks-pythagoras-berechnen ?

2 Antworten

0 Daumen

Ein gleichseitiges Dreieck mit der Seitenlänge a hat die Höhe a/2·√3 und den Flächeninhalt a2/4·√3.

Avatar von 124 k 🚀

Den Flächeninhalt?

Was genau möchtest du wissen?

0 Daumen

Im gleichseitigen Dreieck gilt: \(h=\frac{a}{2}\sqrt{3}\quad;\quad A=\frac{a^2}{4}\sqrt{3}\).

Mit a=5,3 erhältst du

für die Höhe \(h=\frac{5,3}{2}\sqrt{3}\approx 4,590\),

für den Flächeninhalt \( A=\frac{5,3^2}{4}\sqrt{3}\approx 12,163\).

PS: Bei a=5,3 fehlt noch die Einheit, also m, cm, mm oder was auch immer.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community