0 Daumen
2,9k Aufrufe

Aufgabe:

$$ \begin{array}{l}{\text { Für } x=\left(x_{1}, x_{2}\right) \in \mathbb{R}^{2} \text { und } 1<p<\infty \text { definieren wir folgende Normen: }} \\ {\qquad \begin{aligned}\|x\|_{1} &:=\left|x_{1}\right|+\left|x_{2}\right| \\\|x\|_{p} &:=\left(\left|x_{1}\right|^{p}+\left|x_{2}\right|^{p}\right)^{\frac{1}{p}} \text { und } \\\|x\|_{\infty} &:=\max \left\{\left|x_{1}\right|,\left|x_{2}\right|\right\} \end{aligned}} \\ {\text { a) Skizzieren Sie die Einheitskugeln }\left\{x \in \mathbb{R}^{2}:\|x\|_{p} \leq 1\right\} \text { für } p=1,2, \infty} \\ {\text { Wie sieht die Einheitskugel für } p=6 \text { qualitativ aus? }}\end{array} $$


Problem/Ansatz:

Verstehe das Thema mit den Einheitskugeln leider gar nicht.

Bräuchte einen Ansatz und Erklärung.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Avatar von 495 k 🚀

Wieso wurde mein Account gesperrt?! Versuche hier ernsthafte Hilfe zu bekommen und das zu verstehen, habe hier gepostet weil mir Wikipedia nicht weitergeholfen hat. Hab hier niemanden angegriffen.

Vermutlich hast du dich nicht an die Schreibregeln gehalten. Die ganzen Fragen vom 08.10 wurden nachträglich von Moderatoren zu latex übertragen. Es ist deine Aufgabe, Fragen ordentlich zu formulieren. Versuche wenigstens, Text und Formeln abzutippen. Bei fehlerhafter Formatierung kann man die Frage immer noch nachträglich bearbeiten.

Die Aufgaben habe ich alle in Latex geschrieben (auch 08.10). Außer irgendwann davor, da ich damit nicht umgehen konnte.

Welcher Account wurde denn gesperrt? "Rapiz" jedenfall gibt es noch.

0 Daumen

eine schöne Skizze findest du hier:

https://de.m.wikipedia.org/wiki/P-Norm

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community