0 Daumen
1,3k Aufrufe

Kann mir bitte jemand helfen ich komme bei Aufgabe4) nicht weiter.

a) Ein Kohlenstoff -Atom  hat eine Masse  von 1,993*10-23g. Die so genannte atomare Masseneinheit u ist der zwölfte Teil davon .Berechne u.  b) Ein Wasserteilchen setzt sich aus zwei Wasserstoff-Atomen zusammen. Element 
Masse des Atoms, Wasserstoff  1,674*10-24g, Sauerstoff  2,657*10-23g,  c) Berechne die Masse eines Wasserteilchens .ein Blei-Atom hat eine Masse von 3,44*10-22g .Aus  wie vielen Atomen bestehen 50g Blei? Kann mir bitte jemand helfen .

Avatar von

Machst du dich eigentlich langsam über die Schreibregeln lustig? Du stellst jede Frage mit dem Titel "Übungsaufgabenmathematiks" ein und wurdest schon oft darüber belehrt, wie du die Titel wählen sollst!

Ein Kohlenstoff -Atom  hat eine Masse  von 1,993*10-23g. Die so genannte atomare Masseneinheit u ist der zwölfte Teil davon .Berechne u.

Wenn du von einer Masse den 12. Teil haben willst, muss du diese Masse durch 12 teilen. Erwartest du ernsthaft, dass dir diese Arbeit jemand abnimmt?

Machst du dich eigentlich langsam über die Schreibregeln lustig? Du stellst jede Frage mit dem Titel "Übungsaufgabenmathematiks" ein und wurdest schon oft darüber belehrt, wie du die Titel wählen sollst!

Das Problem ist vermutlich das die Schüler manchmal die Themen selber schlecht einordnen können.

Das ist keine Entschulding. Man könnte einfach "Berechne die Masse eines Wasserteilchens" als Titel nehmen und der wäre schon passender als "Übungsaufgabenmathematiks"

Der Titelzusatz ist ab sofort nicht mehr nötig, da er als Tag gesetzt werden kann. So bleibt mehr Platz für sprechendere Titel. :-)

(Hoffen wir mal, dass mir das "Übungsaufgabenmathematiks"-Dings nicht irgendwann fehlt!)

Nein es sind Übungsaufgaben.Und in der Klasse haben wir einen Lehrer der sich keine Mühe gibt,dass er es den Schülern nochmals erklärt.wenn sie es nicht gleich verstanden haben

1 Antwort

0 Daumen

a) Ein Kohlenstoff -Atom  hat eine Masse  von 1,993*10-23g. Die so genannte atomare Masseneinheit u ist der zwölfte Teil davon .Berechne u.

1.993·10^(-23)/12 = 1.661·10^(-24) g

b) Ein Wasserteilchen setzt sich aus zwei Wasserstoff-Atomen zusammen. Element
Masse des Atoms, Wasserstoff  1,674*10-24g, Sauerstoff  2,657*10-23g,  Berechne die Masse eines Wasserteilchens.

2·1.674·10^(-24) + 2.657·10^(-23) = 2.992·10^(-23) g

c) ein Blei-Atom hat eine Masse von 3,44*10-22g .Aus  wie vielen Atomen bestehen 50g Blei? Kann mir bitte jemand helfen .

50/(3.44·10^(-22)) = 1.453·10^23 Atome

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die Hilfe nochmal

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community