0 Daumen
1,9k Aufrufe

Komme nicht mehr weiter. Ich weiß nicht wie ich den Bruch spalten kann

4CD6905B-F105-401F-9277-DD0EDB2EF65C.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schreibe die 2. Zeile nicht so umständlich:


\( \begin{pmatrix} n\\k \end{pmatrix} \)= \( \frac{n(n-1)...(n-k+1)}{k!} \) , n∈ℤ, k∈ℕ

also:

\( \begin{pmatrix} n+k-1\\k \end{pmatrix} \)=\( \frac{(n+k-1)(n+k-2)...(n+k-k)}{k!} \)=\( \frac{(n+k-1)(n+k-2)...(n)}{k!} \)=(-1)k\( \frac{(-n-k+1)(-n-k+2)...(-n)}{k!} \)

=(-1)k\( \begin{pmatrix} -n\\k \end{pmatrix} \)


=laut Def

= ziehe aus jedem der k Faktoren -1 heraus

= lies rückwärts

Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community