Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Satz des Pythagoras Aufgabe Hilfe
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
1.Aufgabe Beta=90 a= ? b= 13 c= ? h= ? p= 25/13 q= ? Wie bekomme ich a,c,h und q raus? Am besten mit Lösungen dann kann ich mich selber kontrollieren! Danke
satz
satz-des-pythagoras
seiten
Gefragt
22 Nov 2013
von
devolabsMathe
📘 Siehe "Satz" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
q = b - p = 144/13
h = √(p·q) = 60/13
c = √(b·q) = 12
a = √(b² - c²) = 5
Beantwortet
22 Nov 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Danke Mathecoach aber wir dieses sqr noch nicht!
Gibt es einen anderen Weg?
das sqr bedeutet die Wurzel. Ich schreibe das mal um.
Achso das heißt Quadratwurzel :D
jetzt klappts danke schön ;)
Da hier p und q nicht genormt sind habe ich die linke seite von b als p bezeichnet und die andere als q. Im Zweifel sind dann die Seitenlängen von a und c vertauscht.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Der Satz des Pythagoras: Berechnung der Seiten x über die Diagonale
Gefragt
29 Okt 2012
von
Gast
satz-des-pythagoras
satz
seiten
quadrate
+
0
Daumen
1
Antwort
Rechtwinkliges Dreieck - Seite b rausfinden
Gefragt
20 Jan 2013
von
NinaLi
dreieck
satz
satz-des-pythagoras
seiten
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne den Abstand der Punkte P (-3I4) und Q(2I-1) mit Hilfe des Satz des Pythagoras
Gefragt
5 Mär 2013
von
Gast
koordinatensystem
satz-des-pythagoras
satz
hypotenuse
katheten
+
0
Daumen
3
Antworten
Satz des Pythagoras! Aufgabe 8: √10 konstruieren und Aufgabe 9 mit Figur links.
Gefragt
25 Sep 2016
von
Gast
satz-des-pythagoras
wurzeln
konstruieren
satz
+
0
Daumen
2
Antworten
Satz des Pythagoras Klasse 9. Aufgabe fünf und Geknickte Fichte nach dem Sturm
Gefragt
7 Sep 2016
von
Gast
satz-des-pythagoras
satz
fichte
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bedecke ein 8x5 Schachbrett mit Tetris-Figuren
(1)
Ein Würfel wird 120 mal geworfen - Approximation durch Normalverteilung
(3)
Grenzwert bestimmen durch Umformen
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community