0 Daumen
3,6k Aufrufe

Bild Mathematik Hallo ich bitte um Erklärung und Lösung der Aufgabe 8 und 9. Ich brauche das um für meine Arbeit gut vorbereitet zu sein. Danke

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

bei der 9 ergibt sich so die ein oder andere Schwierigkeit...

bei der 8 musst Du nur wissen, wie sich die Wurzeln über den Pythagoraus ausdrücken lassen.

c^2 = a^2 + b^2

c = √(a^2 + b^2)


a)

√10 = √(3^2 + 1^2) --> a = 3, b = 1, c = √10


b)

√20 = √(4^2 + 2^2) --> a = 4, b = 2, c = √20


c)

√2 = √(1^2 + 1^2) --> a = 1, b = 1, c = √2


Du musst nun also je die Seite a abtragen. Dann im rechten Winkel dazu die Seite b und die beiden Endpunkte verbinden um die gesuchte Seite c zu erhalten.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Zu 8) √10 ist die Länge der Hypotenuse im rechrwinklogen Dreieck mit den Kathetenlängen 1 und 3.

          √20 ist die Länge der Hypotenuse im rechrwinklogen Dreieck mit den Kathetenlängen 2 und 4.

           √2 ist die Länge der Hypotenuse im rechrwinklogen Dreieck mit den Kathetenlängen 1 und 1.

Die Figur zum Lösen von Nr.9 kann ich nicht finden.

         

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

zu 8.(1):

$$ \sqrt{10} = \sqrt{3^2+1^2} $$Nimm also (zum Beispiel) ein rechtwinkliges Dreieck mit den Kathetenlängen 3 und 1 und du bekommst die Hypotenusenlänge \(\sqrt{10}\).

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community