0 Daumen
966 Aufrufe

Aufgabe:

in einer urne befinden sich 8 kugeln, nummeriert von 1-8. wie viele möglichkeiten gibt es, aus der urne 3 kugeln zu ziehen? begründe dein ergebnis exakt.

Avatar von

Eine exakte Antwort ohne exakte Frage zu geben ist schwer.

Werden die Kugeln zurückgelegt? Ist die Reihenfolge egal?

kugeln werden glaube ich nicht zurückgelegt, reihenfolge scheint egal

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Dann sind es genau die 3-elementigen Teilmengen einer 8-elementigen Menge,

also Anzahl  ( 8 über 3 ) = (8*7*6) / (1*2*3) = 56

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

8 *7 *6  =336

336 Kombinationen , wenn die gezogenen Kugeln nicht zurück gelegt werden.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community