0 Daumen
535 Aufrufe

Aufnähe:

Ein Flugzeug verbraucht von Europa nach Amerika 14 000 Liter Kerosin pro Stunde.

Das Flugzeug ist 7,5 Stunden unterwegs. Die Flugdauer in Stunden (h) wird mit x, der Verbrauch in Litern Wort mit y bezeichnet.

a) Bestimmen Sie die zugehörige Geradengleichung ( y Liter in x Stunden).

b) Zeichnen Sie die Gerade ( 1 h = 1 cm; 14 000 Liter = 1 cm).

c) Bestimmen Sie aus dem Schaubild den Verbrauch für diesen Flug.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) y=14000·x

b) Zeichne ein Koordinatensystem. Dabei reicht der I. Quadrant, also nur positive x- und y-Werte.

Die Einteilung ist vorgegeben. Die Gerade muss dann im 45°-Winkel, also als Winkelhalbierende eingezeichent werden.

c) Den Verbrauch liest du bei x=7,5 ab, indem du von der x-Achse hoch zur Geraden und dann nach links zur y-Achse gehst. Oder du rechnest 7,5·14000=105000.

Es werden 105000 Liter Kerosin verbrannt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community