0 Daumen
514 Aufrufe

Bestimmen Sie die Lösungsmenge des linearen Gleichungssystems:

\( \left(\begin{array}{ccccc}{2} & {8} & {-12} & {-14} & {18} \\ {1} & {6} & {-8} & {-13} & {17} \\ {2} & {10} & {-6} & {-4} & {8} \\ {1} & {6} & {-9} & {-15} & {17}\end{array}\right) \cdot x=\left(\begin{array}{c}{-2} \\ {-3} \\ {4} \\ {-4}\end{array}\right) \)

und geben Sie den Rang der Koeffizientenmatrix an.


Problem/Ansatz:

Irgendwie passt das alles nicht. Es gibt 4 Gleichungen, aber x1 bis x5. Wie muss man hier vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Es gibt 4 Gleichungen, aber x1 bis x5.

Gut erkannt. Man braucht also (mindestens) einen Parameter.

Ob es mehr als ein Parameter wird sehen wir, wenn du das GS auf Zeilenstufenform gebracht hast.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community