Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie alt ist Bea in 5 Jahren?
Nächste
»
+
0
Daumen
2,8k
Aufrufe
In 5 Jahren wird Bea 4-mal so alt sein wie sie vor 10 Jahren war.
alter
Gefragt
24 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Alter" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
Bea jetzt: x Jahre alt
4(x-10) = x+5
4x-40 = x+5 |-x+40
3x = 45
x = 15
Bea ist jetzt 15 Jahre alt. In Jahren ist sie also 20 ;).
Grüße
Beantwortet
24 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
+
0
Daumen
In 5 Jahren wird Bea 4-mal so alt sein wie sie vor 10 Jahren war.
In 5 Jahren ist sie x Jahre alt.
Vor 10 Jahren war sie x-15 Jahre alt.
Viermal so alt wie früher: Gleichung
4*(x-15) = x
4x - 60 = x
3x = 60
x = 20
In 5 Jahren wird sie 20 Jahre alt sein.
Beantwortet
24 Nov 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
3
Antworten
Vater zum Sohn, in 4 Jahren bin ich 3 mal so alt wie du, vor 4 jahren war ich 5 mal so alt wie du
Gefragt
27 Apr 2016
von
Gast
1
Antwort
Textaufgaben und Gleichungen: In 5 Jahren wird Benno 4 mal so alt sein wie er vor 7 Jahren war.
Gefragt
22 Apr 2015
von
Gast
2
Antworten
Löse die Textaufgabe mithilfe einer Gleichung. Hugo ist heute dreimal so alt wie Fritz. In 5 Jahren werden...
Gefragt
31 Okt 2013
von
Gast
1
Antwort
Lydia ist in 3 Jahren doppelt so alt, wie sie vor 5 Jahren war. Geben Sie an wie alt sie heute ist.
Gefragt
10 Jan 2013
von
Gast
2
Antworten
Berechne, in wie vielen Jahren Paul und Thorsten zusammen dreimal so alt sind wie Johannes.
Gefragt
30 Mai 2024
von
Hellokitty.123
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Nullstellen von e^2x-2e^x-3
(4)
Berechnen Sie die mittlere Änderungsrate bis zum Erreichen des höchsten Punktes über dem Boden .
(2)
Lineares Gleichungssystem lösen
(3)
Extrapolation der Mittelpunktsregel basierend auf Schrittweiten
(1)
Berechne, wie hoch das Seil aufgehängt werden muss, damit es sich in der Mitte noch 70 cm über dem Boden befindet, …
(2)
Normalverteilung; Wahrscheinlichkeit innerhalb eines Intervalls
(2)
In KNF umformen, so richtig?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community