0 Daumen
1,7k Aufrufe

meine Tochter hat diese Aufgabe als Hausaufgabe bekommen, jedoch komme ich zusammen mit ihr nicht auf das Ergebnis

Die Aufgabe lautet:

Etwa 3/4 des Gewichts eines Apfels ist Wasser und 1/4 des Gewichts ist Fruchtzucker. Wieviel Gramm Wasser und wieviel Gramm Zucker enthält ein Apfel von 120g (180g, 240g) ?

Bedanke mich schonmal im Voraus.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

120g Apfel \(\quad\Rightarrow\quad\frac{3}{4}\cdot120\,g=90\,g\;\;\)Wasser und \(\frac{1}{4}\cdot120\,g=30\,g\;\;\) Fruchtzucker.

180g Apfel \(\quad\Rightarrow\quad\frac{3}{4}\cdot180\,g=135\,g\;\;\)Wasser und \(\frac{1}{4}\cdot180\,g=45\,g\;\;\) Fruchtzucker.

240g Apfel \(\quad\Rightarrow\quad\frac{3}{4}\cdot240\,g=180\,g\;\;\)Wasser und \(\frac{1}{4}\cdot240\,g=60\,g\;\;\) Fruchtzucker.

Avatar von 152 k 🚀
+1 Daumen

Hallo

3/4 von 120g ist 3/4*120g=3*120/4=3*30=90 1/4 =120*1/4=120/4=30 also der 220 g Apfel hat 90g Wasser und 30g Zucker, bei 180 und 240 rechnet man genau so. da 240=2*120 kann man auch einfach W und Z verdoppeln.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ah oki super, dann weiß ich Bescheid. Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community