0 Daumen
4,4k Aufrufe

Ich verstehe die folgende Aufgabe nicht und wäre für einen Lösungsweg dankbar.

Aufgabe: Von einem gleichschenkligen Dreieck ABC sind gegeben: Alpha = Beta = 65° und Flächeninhalt A = 11,5cm². Wie lang ist die Basis AB?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

tan(65°) = h/(c/2) --> h = c·tan(65°)/2

A = 1/2·c·(c·tan(65°)/2) = 11.5 --> c = √(4·11.5/tan(65°)) = 4.631 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community