0 Daumen
442 Aufrufe

Hallo:)

ich arbeite gerade das Vorlesungsskript nach und komme bei einem Satz nicht weiter, weshalb ich mich nun in diesem Forum angemeldet habe.

Versteht ihr vielleicht die Aussage des folgenden Satzes:

Es seien b∈ℕ, b≥2, M∈ℤ und (ak)k≥-M eine Folge mit Werten in {0,...,b-1} sowie

$$S_{N}=\sum \limits_{k=-M}^{N}a_{k}b^{-k}$$

Dann existiert in ℝ der Grenzwert $$\lim\limits_{N\to\infty}S_{N}$$

Bin dankbar für jede Hilfe

VG:)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 3 Mär 2024 von Miriram
2 Antworten
Gefragt 21 Jun 2020 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community