0 Daumen
584 Aufrufe

Auf ein Schachbrett legt man auf das erste Feld eine Murmel, dann verdoppelt sich die Anzahl jeweils auf jedem neuem Feld. Wie viele Murmeln liegen dann auf dem 64-ten Feld ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Es liegen \(2^{64-1} = 2^{63}\) Murmeln auf dem 64. Feld.

Avatar von 13 k
0 Daumen

1.Feld 2^0
2.Feld 2^1
3.Feld 2^2
...
64 Feld : 2^63

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Es wird 63-mal verdoppelt.

2^63= 9,22* 10^18= rd. 9 Trillionen

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community