0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:Gib ein Gleichungssystem mit zwei linearen Gleichungen an, das folgenden Sachverhalt beschreibt:

Ein Sohn ist 24 Jahre jünger als seine Mutter. In 5 Jahren wird die Mutter dreimal so alt sein wie ihr Sohn.


Problem/Ansatz:

x: Alter der Mutter in Jahren

y: Alter des Sohnes in Jahren


x= y+24

x+5=3*(y+5) ?????

Avatar von

Sieht doch gut aus, warum bringst du es nicht zuende?

1 Antwort

+1 Daumen

x= y+24
x+5=3*(y+5)

1. in 2. einsetzen:

y+24+5=3y+15   |-y-15

    14     =2y

y=7; x=31

In 5 Jahren: y+5=12; x+5=36

Stimmt!

Avatar von

Brett vorm Kopf!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community