0 Daumen
3,2k Aufrufe




Ähnlich dem Satz des Pythagoras gibt es auch einen „trigonometrischen Pytha-
goras“. Er lautet: In jedem rechtwinkligen Dreieck gilt: (sin(α))2 + (cos(α))2 = 1. Beweisen Sie diesen Satz. Gegen Sie dabei von einem rechtwinkligen Dreieck mit
der Hypotenusenlänge 1 aus.




Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 zeichne ein rechtwinkliges Dreieck  mit Hypotenuse c=1, nicht gleichwinklig. dann ist die Kathete a/1=sin(α) , b/1=cos(α)

und jetzt eben a^2+b^2=1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community